nouveautes_mars_2011_010nouveautes_mars_2011_011nouveautes_mars_2011_012Depuis que je me suis lancée dans la broderie au ruban sur oeufs, j'étais à la recherche d'oeufs de canes.Ils sont blancs, légèrement plus gros que ceux de poules et ont une coquille bien plus résistante.Le problème  était que les canes ne pondent qu'au printemps, que souvent, elles couvent leur production et que c'est moins courant que les poules! Lundi, j'en ai récupéré seize! mais il fallait les servir assez rapidement. Après les avoir vidés, qu'en faire? J'ai rempli mes boites à gâteaux et avec dix d'entr'eux,je me suis lancée dans la production de pâtes fraîches. Dix oeufs,un kilo de farine, quinze grammes de sel dissous dans un demi verre d'eau, vous malaxez le tout et formez une boule de pâte qui va reposer une heure. Puis vous roulez très fin et laissez sécher une demi-heure,vous saupoudrez de farine et faites des rouleaux que vous coupez en lanières. Vous dépliez et étalez sur un torchon , il n'y a plus qu'à laisser sécher avant de les ranger dans des boites hermétiques et congeler. Ce midi, nous les avons goûtées avec de la sauce tomate et ce fut un vrai régal! Les boîtes ne feront pas long-feu au congélo!