Un p'tit tour en cuisine...suite...
LES KÄKLIS : sorte de beignets de Carnaval du pays welche (Alsace francophone) Recette et ingrédients:Pour 625g de farine:200g de beurre.Dans un bol,mélanger 2 poignées de sucre fin,1 pincée de sel,1 verre d'eau presque tiède,1 petit verre de kirsch,une tasse à thé de crème fraîche et 3 jaunes d'oeufs.Au robot ménager,travailler farine et beurre jusqu'à consistance de sable.Ajouter le contenu du bol et mélanger très vite et le moins longtemps possible.Laisser reposer 20mn puis rouler très fin.Ensuite,suivre les images 1et 2,Prendre chaque pièce de pâte,soulever la 1° et la 3° bande,faire passer le coin inférieur gauche vers le coin supérieur droit.(3 et 4)On obtient 5.Environ 100 pièces pour cette quantité defarine.Mettre chauffer une friture dans une friteuse non électrique.Quand toutes les pièces sont prêtes,les passer dans un bain d'huile en les retournant.1 à2 mn pour 6-8 pièces par fournée.Saupoudrez de sucre fin et laisser refroidir avant de déguster.